NOTE
Área temática:
Gastronomía - Cafeterías y Restaurantes.
Tema particular:
Diseño de una cafetera de uso industrial. Para el Bar y Cafetera "Ohana" Capaz de producir café para una capacidad entre pequeña y mediana de clientes (de 12 a 24 clientes en salón).
Introducción al problema:
La necesidad de la incorporación de esta nueva cafetera surge de la necesidad de el bar de poder cubrir el requerimiento de clientes. Actualmente cuentan con una maquina del tipo industrial operada por un solo barista. El bar cuenta con una capacidad máxima de 24 sillas. De las cuales, según datos del cliente, el 70% en una situación de salón lleno. Al tener un solo barista la demora en la producción en una situación de capacidad llena es de 20 minutos.
Definición del problema:
Sub-elementos del problema:
- Usuario: Como antes mencione, los usuarios de la cafetera seran los mozos de la cafetería. Quienes no serán necesariamente baristas profesionales. De manera que la dosificación, tipo de café y mezcla de ingredientes deberá ser super-automática (Investigación de tipos de cafeteras).
- Un sistema de molido de granos de café.
- Un espumador de leche (Puede o no ser parte de uno de los dispositivos)
- Un mecanismo capaz de racionar los ingredientes para la preparación.
Para definir los sub-elementos del problema, o limites, deberíamos al menos definir en detalle el proceso en si mismo de producción de café.
Si bien existen diversos modelos de cafeteras, y hablaremos mas adelante de las ventajas y desventajas de cada una. Todas siguen un proceso básico para producir el café.
Todo empieza por el deposito de agua que contiene la capacidad máxima de agua para producción, una bomba magnética transporta el agua a un deposito con un calentador que la calienta a la temperatura ideal según el proceso, una vez conseguida la temperatura la bomba genera presión en el recipiente e impregna la pastilla compacta de café molido y se vierte en la taza.
Por otro lado para el vaporizador el calentador calienta agua a mayor temperatura y la bomba genera presión, lo que resulta en una mezcla de vapor a alta temperatura capaz de calentar y espumar leche.
Entonces:
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