Elementos del problema

 Para definir los sub-elementos del problema, o  limites, deberíamos al menos definir en detalle el proceso en si mismo de producción de café. 


Si bien existen diversos modelos de cafeteras, y hablaremos mas adelante de las ventajas y desventajas de cada una. Todas siguen un proceso básico para producir el café. 


Todo empieza por el deposito de agua que contiene la capacidad máxima de agua para producción, una bomba magnética transporta el agua a un deposito con un calentador que la calienta a la temperatura ideal según el proceso, una vez conseguida la temperatura la bomba genera presión en el recipiente e impregna la pastilla compacta de café molido y se vierte en la taza. 

Por otro lado para el vaporizador el calentador calienta agua a mayor temperatura y la bomba genera presión, lo que resulta en una mezcla de vapor a alta temperatura capaz de calentar y espumar leche.


  • Usuario: Como antes mencione, los usuarios de la cafetera serán los mozos de la cafetería. Quienes no serán necesariamente baristas profesionales. De manera que la dosificación, tipo de café y mezcla de ingredientes deberá ser super-automática (Investigación de tipos de cafeteras). 


    

  • La molienda de granos de cafe tambien sera una funciona automatica de la cafetera.

  • Un espumador de leche (Puede o no ser parte de uno de los dispositivos)

  • Un mecanismo capaz de racionar los ingredientes para la preparación.



Comentarios

Entradas populares